Mezzi paccheri con fave, guanciale e pecorino
Un saporito primo piatto che si prepara davvero in pochi minuti, immancabile in questo periodo! Vi lascio la ricetta! INGREDIENTI: 320 g di mezzi paccheri 400 g di fave fresche 100 g di guanciale 150 g di pecorino romano sale e pepe olio extravergine di oliva Lessate per pochi minuti le fave, scolatele e tuffatele in acqua gelata, in questo modo manterranno il bellissimo colore verde. Eliminate la pellicina che ricopre ciascuna fava, ci vuole un po' di pazienza ma il gusto e la delicatezza ripagherà la fatica. Mettetele in una ciotolina, conditele con un filo d'olio e salatele. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Tagliate il guanciale a striscioline e mettetelo in una padella a rosolare. A fine cottura aggiungete le fave e mescolate. Grattugiate il pecorino. In una padella, fate tostare abbondante pepe, aggiungete il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate bene, fino ad ottenere una cremina omogenea. Scolate...