Passa ai contenuti principali

Post

In primo piano

Crostata morbida ricotta e amarene

Questa delicatissima crostata si scioglie in bocca ed è perfetta per iniziare la giornata... naturalmente con un buon caffè! Vi lascio la ricetta! INGREDIENTI per la frolla: 300 g di farina 00 2 uova + 1 tuorlo 120 g di burro INGREDIENTI per il ripieno: 300 g di ricotta vaccina 80 g di zucchero 1 uovo la buccia di un limone non trattato 250 g di confettura di amarene zucchero a velo amarene sciroppate Preparate la pasta frolla. Lavorate in un mixer la farina con il burro freddo a pezzettini. Riducete tutto ad una consistenza granulosa. Unite ora lo zucchero, due uova intere e un tuorlo e continuate a mixare finché si forma l'impasto. Dividetelo in due panetti, uno poco più grande dell'altro, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in figo per un'ora. Nel frattempo, preparate il ripieno. Schiacciate la ricotta con la forchetta, unite l'uovo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate fino a rendere il composto liscio. Stendete il panetto di frolla più grande su un

Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Ultimi post

Mezzi rigatoni con crema di peperoni e cipolle allo zafferano

Torta salata sfogliata con gli asparagi

Caponata di carciofi

Risotto con asparagi e scampi

Mammole in tegame con Pecorino

Pancarrè con metodo Tang Zhong

Zeppole al forno

Cantucci con mandorle e cioccolato fondente

Gallette dolci di riso soffiato

Budini all'arancia

INSTAGRAM