Passa ai contenuti principali

Post

In primo piano

Mezzi paccheri con fave, guanciale e pecorino

Un saporito primo piatto che si prepara davvero in pochi minuti, immancabile in questo periodo! Vi lascio la ricetta! INGREDIENTI: 320 g di mezzi paccheri 400 g di fave fresche  100 g di guanciale 150 g di pecorino romano sale e pepe olio extravergine di oliva Lessate per pochi minuti le fave, scolatele e tuffatele in acqua gelata, in questo modo manterranno il bellissimo colore verde. Eliminate la pellicina che ricopre ciascuna fava, ci vuole un po' di pazienza ma il gusto e la delicatezza ripagherà la fatica. Mettetele in una ciotolina, conditele con un filo d'olio e salatele. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Tagliate il guanciale a striscioline e mettetelo in una padella a rosolare. A fine cottura aggiungete le fave e mescolate. Grattugiate il pecorino. In una padella, fate tostare abbondante pepe, aggiungete il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate bene, fino ad ottenere una cremina omogenea. Scolate...

Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Ultimi post

Cuori di carciofo al Grana Padano

Salmone con spinaci croccanti e salsa alla senape

Spaghetti zucchine e avocado

Frittelle con uvetta

Risotto zucca e calamaretti

Torta Camilla

Pizza di scarola

Linguine ricche con cipolle allo zafferano e pomodori secchi

Polpettone alle erbe

Buche de Noel

INSTAGRAM